UV KILLS
ART

Дневной свет идеален для произведений искусства. И в то же время именно он губителен для них. С одной стороны, именно при естественном освещении произведения искусства выглядят наиболее эффектно. Работами, которые были созданы при дневном свете, по мнению художников, лучше всего любоваться при том же освещении. С другой стороны, ультрафиолетовое излучение разрушает предметы искусства. Цветовые пигменты могут поблекнуть. Краски выцветают и приобретают бело-голубые оттенки. Глянец тускнеет. Слой лака желтеет, его больше нельзя удалить — произведение не подлежит восстановлению.

Поэтому SILATEC является точным фильтром: видимый свет проходит насквозь, а невидимый ультрафиолетовый свет задерживается полностью, практически до 0 %. Это означает идеальную защиту произведения. И безмятежное наслаждение искусством.

«Хороший коллекционер покупает вещи, которые поначалу доставляют ему проблемы», — говорит в своем интервью галерист Карстен Грив. Читайте полный текст интервью о фальсификаторах-«героях» и вечном недовольстве коллекционера.

Карстен Грив
Интервью

прочесть сейчас...